以后地位:首页->讯息中央->学术讲座

888sl集团app-欢迎进入

来路:科研处     日期:2019-06-24 15:41:00

  题  目:一个老内政人眼中的“中国梦”

  主讲人:杜起文

  时  间:2019年6月27日(星期四)下战书14:00—16:00

  地  点:图书馆学术陈诉厅

  主讲人简介:

  杜起文,男,1952年4月生,吉林省人,北京本国语大学结业。1975年进入内政部,先后在内政部讯息司、常驻维也纳结合国代表团等部分任职。1998年至2000年任驻英国使馆公使,2000年至2003年终任驻肯尼亚大使兼常驻结合国情况计划署、结合国人居署代表,2003年任内政部非洲司司长,2004年至2006年任内政部政策研讨司司长,2006年至2009年任地方外办副主任,2009年至2011年任中国—平静洋岛国论坛对话会特使,2011年至2014年终任驻希腊大使,2014年起任中国—平静洋岛国论坛对话会特使、中华人民共和外洋交史学会会长、内政部政策征询委员会委员。

  讲座内容简介:

  一战后中国以打败国身份参与了巴黎和会,但在夺取国度利权的题目上遭遇失败,这间接招致了“五四活动”的发作。值此五四爱鼎祚动100周年之际,杜起文特使在对“弱国无内政”的旧中国期间,以及新中国建立后的内政进程停止回忆的同时,以一个老内政人的身份从大外洋交的角度动身,对“一带一起”以及“中国梦”的外延与理想意义停止解读。同时,将对中国将怎样以担任任有继承的大国身份为人类运气配合体的构建奉献中国伶俐与力气而停止战略论述。

分享到:
Baidu
sogou