以后地位:首页->讯息中央->运动陈诉

888sl集团app-欢迎进入

来路:先生任务部(处)     日期:2019-05-14 08:54:00

各学院:

  为踏实推进我校“一强化两拓展”开展战略第二季,进一步增强推进我校大先生心思安康教诲特征品牌运动建立,加大心思安康知识的宣传和遍及力度,加强心思育人的实效性,提拔我校青年先生的自我心思调适才能,协助先生理解心思安康知识,加强心思保健认识,构成准确的心思安康看法,培育健全的身心本质,经研讨,决议举行第三届“阳光心思宣布道育运动”暨“第十二届大先生心思安康节”。详细运动弄告诉如下:

  一、运动主题

  “新青年,心生长”

  二、运动目标

  经过构造系列内容丰厚、方式多样、有针对性的运动,在全校营建一种存眷心思安康、明白心思安康、注重心思安康的气氛,在宣传遍及心思安康知识的同时,为先生搭建锤炼心思质量、进步心思本质的平台,进步广阔先生心思安康程度和心思保健认识,促进先生安康生长。

  围绕大先生在生长进程中广泛存在的心思狐疑,以“新青年,心生长”为主题展开方式多样的心思安康根本知识宣布道育运动,进一步提拔我校大先生心思安康知识程度,积极营建有利于大先生身心安康、调和开展的校园气氛,促使先生迷信地看法心思安康,理解心思安康知识,掌握须要的心思调适办法,构成准确的心思安康看法,引导先生高兴学习、高兴生存、高兴生长,争做具有“青年政治”特征的期间新人。

  三、运动日期

  2018年4月25日至6月6日

  四、运动工具

  全体在校先生

  五、运动内容

  (一)“新青年,心生长”第三届“阳光心思宣布道育运动”暨“第十二届大先生心思安康节”启动典礼

  1.运动内容:启动典礼,万人署名运动

  2.构造:先生任务部、校团委

  3.日期:5月10日半夜12:30

  4.运动所在:学术集会厅(图书馆一层东侧)

  (二)“树立安康理念,放飞芳华空想”心思安康知识大联播

  1.运动内容:学校播送站、“山青学工”“芳华山青”“山青心灵驿站”新媒体平台在运动时期设立第三届“阳光心思宣布道育运动”暨“第十二届大先生心思安康节”专栏节目,播放、公布以“新青年,心生长”为主题的内容及歌曲,积极展开心思安康教诲主题教诲运动。

  2.包办:大先生讯息中央、校播送站、“山青学工”“芳华山青”“山青心灵驿站”微信平台运营团队

  3.日期:5月10日—5月31日

  (三)“青苑心声”讲坛

  1.运动内容:经过约请专家学者以讲座、陈诉及沙龙等方式,激起青年先生的阳光心思,在大先生群体中营建“大家存眷心思安康,大家注重心思建立,大家到达心思调和”的精良气氛。

  2.构造:先生任务部大先生心思安康教诲征询中央

  3.日期:5月中旬

  (四)“展示芳华生机,鼓动感动芳华空想”心思游园会

  1.运动内容:心思游园会包括由我校各学院联合本身专业特征和学科特点构造展开的心思安康教诲系列运动,先生可依据本人的意向和兴味经过游园的方式自行报名参与,有助于培育感性温和积极悲观的心态。

  2.构造:先生任务部、各学院

  3.日期:4月25日-5月31日

  (五)“阳光生长训练营”集团心思运动

  1.运动内容:“阳光生长训练营”集团心思游戏是由专业教员面向我校青年先生展开“直面应战”“拥抱幸福”等一系列主题丰厚、方式多样的集团心思运动,本次运动目标是让大先生在享用种种兴趣集团游戏进程中促进身心安康开展。

  2.构造:先生任务部大先生心思安康教诲征询中央

  3.日期:5月5日-5月31日

  (六)“品读经典,感悟人生”念书分享会

  1.运动内容:为进一步营建我校“全员读经典”的优秀学风,面向我校青年先生展开念书分享会,鼓舞同窗们不忘初心,牢记任务,阅读经典,启示心灵,勇于理论,提拔自我涵养,做党和国度的良好建立者和牢靠接棒人。

  2.构造:先生任务部大先生心思安康教诲征询中央

  3.日期:5月下旬

  4.所在:尚识楼(8号楼培训公寓)一层督导室

  (七)“筑梦芳华,追梦生长”大先生朋辈心思领导技艺大赛

  1.运动内容:朋辈心思任务职员(各学院心思任务站和班级心思委员、宿舍察看员等)围绕心思安康节运动主题,在大先生中宣传和遍及心思安康知识,协助大先生理解朋辈心思领导的准绳和技艺、朋辈心思危急干涉本领、罕见心思题目的应对等,营建勾结友好、互帮相助的精良气氛,展示新期间大先生积极向上的肉体面貌,同时增强朋辈步队建立。

  2.构造:先生任务部大先生心思安康教诲征询中央

  3.日期:4月15日-6月6日

  (八)“拥抱阳光心态,保卫芳华空想”现场心思征询及心思测评运动

  1.运动内容:面向我校青年先生经过集体心思征询及心思量表测试的方法提供专业迷信的心思效劳和指点,有助于进步大先生心思安康程度和健全品德。

  2.包办:先生任务部大先生心思安康教诲征询中央

  3.日期:5月25日

  4.所在:北苑餐厅广场

  (九)“技艺提拔,配合生长”心思征询案例督导会

  1.运动内容:经过约请专家面向中央专兼职心思征询教员展开督导漫谈会,列位征询师可以将本身在一样平常征询进程中遇到的一些狐疑和题目停止分享和讨论,最初在督导师的教诲下失掉专业技艺和素养的提拔。

  2.构造:先生任务部大先生心思安康教诲征询中央

  3.日期:5月7日

  4.所在:尚识楼(8号楼培训公寓)一层督导室

  (十)“学思知行,携手共进”构造式集团沙盘心思技能培训

  1.运动内容:经过约请专家面向各学院领导员教员展开集团沙盘心思技能培训运动,一方面增强对领导员教员步队心思安康知识的遍及,提拔领导员心思安康教诲任务程度;另一方面引导领导员在集团沙般游戏体验进程中失掉头脑地步的提拔和心灵的升华。

  2.构造:先生任务部大先生心思安康教诲征询中央

  3.日期:5月21日

  4.所在:尚识楼(8号楼培训公寓)一层

  (十一)“从‘心’开端,逐梦起航”书签设计大赛

  1.运动内容:经过接纳书签设计的竞赛方式,启示先生理解本人的心田天下,在自我看法中安康生长,提供应广阔青年先生一个充沛展现自我特性的平台,丰厚大先生专业生存,激起其发明力与入手才能,进步文明素养。

  2.构造:先生任务部大先生心思安康教诲征询中央

  3.日期:5月20日-6月6日

  (十二)“阳光心灵伴我行”抽象大使设计大赛

  1.运动内容:经过脍炙人口的方式增强心思安康知识的宣传,提拔我校心思征询中央在青年先生群体中的亲和力,现面向大先生展开心思征询中央抽象大使(不祥物)设计大赛,依据征集作品停止评比。

  2.包办:设计艺术学院

  3.日期:5月15日-31日

  (十三)“心随影动”心思影戏赏析运动

  1.运动内容:构造寓目心思影片。经过对经典心思影戏的赏析,推进先生对自我的再看法,在别人的故事里解读本人的生命体验,在深条理看法自我的根底上重新计划自我,完成人生开展。协助先生学习理解心思学知识,学习担任任的生存态度和人买卖义,美满品德和空虚自我。

  2.包办:大先生自我办理效劳委员会意理效劳中央

  3.日期:5月

  (十四)“凝结关爱力气,成绩芳华空想”学困帮扶运动

  1.运动内容:面向我校学业困难先生,在提供学业指点的同时,经过寓教于乐的办法展开学习心思领导,激起学习兴味、改进学习心态,端正学习动机,进步学习结果。

  2.构造:先生任务部大先生心思安康教诲征询中央

  3.日期:5月下旬

  (十五)各学院心思安康教诲创新运动评比

  1.运动内容:请各院(系)积极做好宣传、构造任务,落实运动要求,同时依据各自状况构造先生积极参与各项运动,根据“新青年,心生长”主题联合本身特点及资源劣势自行设计谋划丰厚多彩、先生们脍炙人口的心思安康教诲运动。

  2.评比条件

  (1)运动内容应积极安康,方式生动,具有肯定的影响力和到场度;

  (2)运动要贴近先生生存,契合今世大先生的认知特点,富有启示性、创新性和树模性;

  (3)运动设计迷信公道,构造仔细,资料标准,运动前有方案,运动后有总结。

  本次运动将依据院(系)构造、参与运动的结果及选送作品的质量和数目综合评定最佳构造奖及良好构造奖多少名,并将为获奖单元发表证书。

  3.报告方法

  各学院择优引荐1个运动,请填写《大先生心思安康教诲创新运动请求表》(见附件3),请求表及报告资料电子版于5月29日前报大先生心思安康教诲征询中央(联络人:陈晨,德律风58997268;邮箱:shanqingxinli@163.com)。资料应注明运动主题、运动构造机构、运动筹划人、次要构造者、到场先生人数等根本信息。注释应包罗运动主旨、运动进程、运动结果、运动领会四局部内容。总字数控制在2000字以内,同时附运动进程或效果照片4-6张,照片电子版以内容简介定名,请提交JPG、JPEG等图片款式的原版照片。

  4.构造:先生任务部大先生心思安康教诲征询中央

  五、运动要求

  (一)高度注重,经心筹划。本次运动将接纳先生任务处、团委主理,各学院、有关先生构造包办的方法停止。各学院、有关先生构造要依据运动主题和总体布置,遵照心思安康教诲纪律,联合大先生心思情况,注意运动的迷信性、教诲性、普遍性、实效性,拓展方式,设计运动方案,并仔细构造施行。

  (二)责任到位,团队协作。各学院的运动展开由担任心思安康教诲的领导员次要担任,充沛发扬有关先生构造和先生干部的作用,构造各班次要班干部和心思委员全程到场。并以此为契机,促进各学院心思安康教诲任务的展开。

  (三)增强宣传,营建气氛。各学院要充沛应用校园媒体,拓宽宣传渠道,增强宣传力度,营建精良的运动气氛。

  (四)积聚经历,总结提拔。运动完毕后,各学院、有关先生构造要仔细总结,不时进步运动的无效性。

 

  先生任务部(处)

  2019年5月10日 

分享到:
Baidu
sogou