888sl集团app-欢迎进入

2019-05-20 17:52

各学院:

中国数学会遍及任务委员会将举行“第十一届天下大先生数学比赛”,山东数学会将构造该大赛山东赛区的比赛运动(即“第十届山东省大先生数学比赛”)。为更好的构造、选拔先生参与此项赛事,学校决议举行校内选拔赛(以下简称“竞赛”),竞赛由教务处主理、信息工程学院包办。现将有关事变告诉如下:

一、 参赛工具

整日制本科在校大先生。

二、 竞赛日期

竞赛于2019530日举行,若有变化另行告诉。

三、 竞赛内容

初等数学。

考题所触及的内容,均不凌驾本科初等数学课程讲授纲要规则的讲授内容。

四、奖项设置

竞赛完毕后一周内发布成果。选拔赛设一、二、三等奖,发表获奖证书,成果良好的同窗将代表学校参与山东赛区非数学专业组的天下大先生数学比赛。

五、 竞赛报名

竞赛报名停止日期为2019527日,请报名同窗以班级为单元报名并填写参赛报名表(附件1),纸质版报名表请交到办公室知行楼412(南门),电子版一致发至621857166@qq.com报名的同窗请加群“山青院数学比赛群”,群号:473401658

联络人:王帅              联络德律风:18553141620

六、关于“天下大先生数学比赛”

2009年,中国大先生数学比赛(通称为“天下大先生数学比赛”)The Chinese Mathematics Competitions CMC 开端举行。作为一项面向本科生的天下性高程度学科比赛,天下大先生数学比赛为青年学子提供了一个展现数学根本功和数学思想的舞台,为发明和选拔良好数学人才并进一步促进初等学校数学课程建立的变革和开展积聚了调研素材,是数学比赛的一个标记,也是天赋聚集的中央。中国大先生数学比赛每年举行一次,由中国各大高校包办。停止客岁我校已有300余人参与比赛,累计获国度一、二、三等奖11项,省奖50余项。

大先生数学比赛运动对人才培育、效劳讲授、促进初等学校数学课程变革和建立都黑白常无益的。经过比赛能添加大先生学习数学的兴味,培育先生的剖析题目、处理题目的才能, 有利于发明和选拔数学创新人才,也为青年学子提供了一个展现根底知识和思想才能的舞台。

 

 附件1:888sl集团app第四届大先生数学比赛参赛报名表

    教务处  信息工程学院

                                             2019516

 

 

页面